2017年12月30日

カジキまぐろのスパイシーソテー

かじきのソテー.JPG
あまからや七味香辛料を下味と仕上げに使ったソテー。
さわやかな香りとバターの風味が淡泊な魚によく合います。カジキ以外の白身魚でも美味しくいただけます。
材料
カジキ 2切れ
塩 少々
七味香辛料  大さじ1〜
オリーブ油 大さじ1
バター     20グラム
ポン酢     大さじ4ぐらい
つくり方
1.カジキに塩と七味唐辛子を振って下味をつける
2.フライパンにオリーブ油を入れ、カジキを焼き、皿に盛る
3.同じフライパンにバターを溶かしポン酢をいれてソースをつくる
4.皿に盛ったカジキにソースをかける
5.お好みであまからや七味唐辛子をかけていただく

伊豆あまからやHPにもどる
【スパイスレシピの最新記事】
posted by nanami at 13:01| Comment(0) | スパイスレシピ

2017年12月27日

スパイシーなツナサラダ


七味ツナサラダ.JPG
マヨネーズとあまからや七味香辛料はとっても相性がよいです。
    <材料(2人分)>
キャベツ1/4  きゅうり1/2  ツナ缶  マヨネーズ大さじ2〜
あまからや七味香辛料こさじこさじ 小さじ1
1.キャベツ千切り きゅうり薄切りはボールに入れ塩を混ぜ軽くもみ水分を落とす
2.ボールにカットした野菜とツナとマヨネーズを入れよく混ぜる。
味が馴染んだら、そこにあまからや七味香辛料を入れてあえる

posted by nanami at 19:17| Comment(0) | スパイスレシピ

2017年12月22日

「まかない料理レシピ」


本日からスタートします。
初日は「あまからや七味香辛料」を使って
すごく簡単!クセになる一品をご紹介します。

■ おやつ&おつまみにおすすめ!
  スパイシーポップコーン
ポップコーン.JPG
 ・材料(2人分〜)

 ・ポップコーン
 (塩味でも?油バター味でもOK)1袋

 ・あまからや七味香辛料     大さじ1〜
 (辛いのがお好きなら方なら大さじ2〜からでも。)

 ・作り方
  ポップコーンの袋の中に七味香辛料を入れて
  開け口を閉めてシャカシャカと混ぜ合わせる
  全体に七味香辛料がなじんだら出来上がり!

 ・ワンポイント
  ジップロックなどに入れ替えてシャカシャカすれば
  なじみ具合が一目でわかります。
  簡単すぎてごめんなさい。
  でもビールやサワーなどのおつまみに
  とても相性抜群です。

伊豆あまからやHPにもどる









posted by nanami at 21:52| Comment(0) | スパイスレシピ